나의 이야기

지리산 청학동 죽순채취

신용짱 2021. 6. 16. 19:07
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2021년6월16일(수)지리산 청학동 죽순채취체험~에고 힘들어 처음 해보는 일이라 처음1시간 정도만 재미났지만 이일도 쉽지않았다' 비탈진 대나무숲을 헤집고 다니며 채취하는것으로 끝나는게 아니고 날라야하고 자르고 벗겨내고 씻고 삶고 또씻고 여러과정이 어렵고 기나긴 시간이 필요했다~나에겐 산행이 제일 쉬운거였다

▼채취하기 딱좋은 죽순 모습

▼채취하기 딱좋은 죽순

▼채취하기 딱좋은 죽순

▼채취하기 딱좋은 죽순

▼채취하기 딱좋은 죽순

▼채취하기 딱좋은 죽순

▼채취하기 딱좋은 죽순

▼채취한 죽순

▼채취한 죽순

▼점점 커져가는 죽순

▼채취한 죽순

▼채취하러 헤메고다닌 대나무숲

▼채취한 죽순

▼채취한 죽순 껍질벗기기

▼채취한 죽순 껍질벗기기~반으로 갈라서 껍질을 벗깁니다

▼채취한 죽순 껍질벗기기

▼껍질벗긴 죽순의 무게가 상당하여 대나무밭에서 나르는것이 제일큰일

▼채취한 죽순 껍질벗기고 물에 깨끗이 씻기

▼채취한 죽순 껍질벗기고 물에 깨끗이 씻기

▼채취한 죽순 껍질벗기고 물에 깨끗이 씻기

▼맑은물에 깨끗이 씻긴 죽순 가마솥에 삶기~양이 많아 다섯번을 삶았습니다

▼가마솥에 삶는 동안 산에서 약초캐기

▼죽순 삶는사이 막간을 이용 산에서 캐온 자연산 잔대

▼죽순 삶는사이 막간을 이용 산에서 캐온 자연산 잔대

▼맑은물에 깨끗이 씻긴 죽순 가마솥에 삶기~땔감도 이곳에서는 대나무숲에 자연적으로 고사된 대나무를 씁니다

▼삶아진죽순 건져내기~약 1시간이상 푹 삶아야합니다~다섯번을 삶았으니 다섯시간이상 시간이 필요

▼삶아진 죽순 다시 맑은물에 깨끗이 씻기

▼삶아진 죽순 다시 맑은물에 깨끗이 씻기

▼삶아진 죽순 다시 맑은물에 깨끗이 씻기

▼삶아진 죽순 다시 맑은물에 깨끗이 씻어 물기를 빼고 맑은물에 하루를 담가놓아 우려냅니다

▼삶아진 죽순 다시 맑은물에 깨끗이 씻는 동안 형님은 멋진 전경을 감상하면서 삼겹살을 굽고있습니다

▼삶아진 죽순 다시 맑은물에 깨끗이 씻는 동안 형님은 멋진 전경을 감상하면서 삼겹살을 굽고있습니다

 

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